飘墨诗社

标题: 唐多令 和凌寒 [打印本页]

作者: 天沐云浴    时间: 2015-2-16 22:42
标题: 唐多令 和凌寒
唐多令   台城怀古

天沐虽被凌寒激将,忽然想起2012年初春游玄武湖,寒风料峭,竟然透骨,所以记忆犹新,但,仍不敢步韵,也和一首,也算交差:

常记江南游,春寒鸡寺楼。叹台城、梁武梦休。六朝烟云未散去,闻后主,锁樱洲。
             柳岸风波柔,彷徨抵鹭鸥。远钟山、心绪飘浮。莫为昔人悄落泪,藤花下,觅吴舟。

备注:玄武湖有樱洲,在环洲环抱之中,是四面环水的洲中之洲。相传,南唐亡国初期,后主李煜被囚禁于此。
                           2015年2月16日星期一

凌寒    唐多令.步耕夫韵

何以弄箫柔,绵绵韵不休。却笑言、都是闲愁。长忆江南风景秀,玄武畔、御轻舟。
            终日总凝眸,心音寄浪鸥。莫凭栏、寂寞沙洲。花落几番风雨后,梦犹在、意难酬。

耕夫原玉

争似水心柔。盈盈语不休。这些年、谁识清愁。只道平湖风景静,蓬阴下、系偏舟。
            屏后应明眸,何堪渺远鸥。怕风儿、梦冷沙洲。试问晴宵冰月在,天涯处、可相酬。

作者: 凌寒    时间: 2015-2-16 23:24
天沐好词!呵呵,看来我得多多用激将法哦,这样天沐就会有很多大作问世喽
作者: 耕夫    时间: 2015-2-18 08:12
欣赏唱和,才子佳人。新年好
作者: 天沐云浴    时间: 2015-2-20 18:25
耕夫 发表于 2015-2-18 08:12
欣赏唱和,才子佳人。新年好

问好耕夫,新年快乐
作者: 天沐云浴    时间: 2015-2-20 18:26
凌寒 发表于 2015-2-16 23:24
天沐好词!呵呵,看来我得多多用激将法哦,这样天沐就会有很多大作问世喽

所言极是!新春快乐!凌寒君!
作者: 凌寒    时间: 2015-2-20 23:07
天沐云浴 发表于 2015-2-20 18:26
所言极是!新春快乐!凌寒君!

哦,那太好了。那就再玩个“三才子(天沐、耕夫、西城子)斗诗”如何?规则你们三个自己定。我和@西部春暖 @风流剑侠 围观
作者: 风流剑侠    时间: 2015-2-21 13:25
凌寒 发表于 2015-2-20 23:07
哦,那太好了。那就再玩个“三才子(天沐、耕夫、西城子)斗诗”如何?规则你们三个自己定。我 ...

哈哈哈,围观这种事我最喜欢了
作者: 西城子    时间: 2015-2-21 15:36
哦,那太好了。那就再玩个“三才子(天沐、耕夫、西城子)斗诗”如何?规则你们三个自己定。我 ...

要不要搬凳子占头位强势围观那种啊?
作者: 凌寒    时间: 2015-2-23 13:55
西城子 发表于 2015-2-21 15:36
要不要搬凳子占头位强势围观那种啊?

当然要搬凳子啦,而且强烈要求我的凳子要摆在剑侠的前面哦,不然他长得那么高,挡着我看不见啦
作者: 凌寒    时间: 2015-2-23 13:56
耕夫还不知道呢,我叫他一下@耕夫
作者: 凌寒    时间: 2015-2-23 14:01
@天沐云浴 快来啊,和@西城子 @耕夫 斗诗啦,规则你们三个自己定哦,我喊大家来围观
作者: 西部春暖    时间: 2015-2-23 19:19
围观围观!
作者: 天沐云浴    时间: 2015-2-24 11:32
哦,那太好了。那就再玩个“三才子(天沐、耕夫、西城子)斗诗”如何?规则你们三个自己定。 ...

啊?!那不行,三缺一,加凌寒可以考虑
作者: admin    时间: 2015-2-24 17:52
天沐云浴 发表于 2015-2-24 11:32

又不是打牌~
作者: 凌寒    时间: 2015-2-24 18:24
天沐云浴 发表于 2015-2-24 11:32

就是啊,又不是打牌。我只负责围观
作者: 西城子    时间: 2015-2-25 06:17
凌寒 发表于 2015-2-23 14:01
@天沐云浴 快来啊,和@西城子 @耕夫 斗诗啦,规则你们三个自己定哦,我喊大家来围观

俺也来围观小盆友们斗诗.
作者: 凌寒    时间: 2015-2-25 20:28
西城子 发表于 2015-2-25 06:17
俺也来围观小盆友们斗诗.

不行滴~你是参赛才子
作者: 天沐云浴    时间: 2015-2-26 00:22
凌寒 发表于 2015-2-24 18:24
就是啊,又不是打牌。我只负责围观

俺也想围观。。。。。
作者: 凌寒    时间: 2015-2-26 22:09
天沐云浴 发表于 2015-2-26 00:22
俺也想围观。。。。。

不行滴~,你也是参赛才子之一哦~
都围观,谁表演呢
作者: 天沐云浴    时间: 2015-2-28 09:18
凌寒 发表于 2015-2-26 22:09
都围观,谁表演呢

惶恐。。。。。。俺怕羞
作者: 天沐云浴    时间: 2015-2-28 09:52
凌寒 发表于 2015-2-26 22:09
都围观,谁表演呢

不过,想想也罢,万一错这村,就没这店了!
那,那就请凌寒裁判长出题吧!
作者: 凌寒    时间: 2015-3-1 20:52
天沐云浴 发表于 2015-2-28 09:52
不过,想想也罢,万一错这村,就没这店了!
那,那就请凌寒裁判长出题吧!

不是我出题哦,是你们三个自订规则和题目,你们三个商量吧
作者: 东方耳    时间: 2015-3-7 18:29
拜读

欢迎光临 飘墨诗社 (http://piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2