飘墨诗社

标题: 渔家傲 女儿身价高 [打印本页]

作者: 飞来雁    时间: 2017-3-5 00:20
标题: 渔家傲 女儿身价高
往昔女儿身价烂,当前风水轮流转。比例失衡婚配慢,逐个选,男儿今后恐无伴。
严峻问题呈布散,家中有女多方盼。馋死单身千百万,齐声叹,如斯长久子孙断!

受传统观念影响,家家求男心切,造成如今我国人口出生性别比例严重失衡。据统计部门称,三十年后,国内将会有近三千万单身男不能婚配,女孩的身价由此逐渐走高。这不,一位老街坊闻知姑娘年前生了一对双胞胎女儿,便就跑来找妈妈,说想给她的五岁孙子订个小亲。妈呀,且不说这是违法的事情,就她一个小孙子,就想占有我家两个公主不成?这胃口也太大了吧!

作者: 飞来燕    时间: 2017-3-17 09:45
有人一下要走姑娘两个小姨甥女?这也太滑稽了。
作者: 飞来雁    时间: 2017-3-22 09:56
飞来燕 发表于 2017-3-17 09:45
有人一下要走姑娘两个小姨甥女?这也太滑稽了。

是呀,就是张大妈,你也见过。
作者: 东方耳    时间: 2017-3-22 11:28
飞来雁颇有以前万古刀初来飘墨的风范。叙事记实。

也扯八卦
80后90后,从少年开始,教育上,就倾向维稳,这和国家政策倒为啥关系,只是家庭也好,幼儿园老师也好,都不喜欢孩子打打闹闹,所以很多男孩子本身就是去了“攻击性”,我听别人说这叫做精神阉割。以致到他们成长后开始要拓展自己的事业的时候不会走正路,要么走偏门,要么行暗手,要么干脆不谋上进,又或者宅在自己家中不能与人交往。所以中国一直以来,女逐渐强而精,男逐渐弱而众,这个趋势在今后很长的一段时间内会继续下去。
作者: 风流剑侠    时间: 2017-3-22 20:40
哈哈哈,这么小就订亲啊,那就是娃娃亲咯
我也是可怜的单身汉
作者: 飞来雁    时间: 2017-3-23 09:40
风流剑侠 发表于 2017-3-22 20:40
哈哈哈,这么小就订亲啊,那就是娃娃亲咯
我也是可怜的单身汉

就是,订小亲是违法的,我自然不会同意。感情的东西还是等待她们自行寻觅的好。
剑侠还没有对象吗?真可怜,我们汉社团里有个好姑娘,26岁的,要不我帮你给她说说?
作者: 耕夫    时间: 2017-3-23 12:35
雁儿这个有前瞻性······
作者: 飞来雁    时间: 2017-3-24 01:06
东方耳 发表于 2017-3-22 11:28
飞来雁颇有以前万古刀初来飘墨的风范。叙事记实。

也扯八卦

东方个把月不见,哪去啦?
作者: 飞来燕    时间: 2017-3-24 08:23
飞来雁 发表于 2017-3-22 09:56
是呀,就是张大妈,你也见过。

哦,是她。她的孙子长得挺黑的,比我们白白的公主差太远啦。
作者: 飞来雁    时间: 2017-3-25 00:46
飞来燕 发表于 2017-3-24 08:23
哦,是她。她的孙子长得挺黑的,比我们白白的公主差太远啦。

就是,小黑碳一枚。
作者: 东方耳    时间: 2017-3-25 00:53
飞来雁 发表于 2017-3-24 01:06
东方个把月不见,哪去啦?

工作忙啊!冲业绩
作者: 飞来燕    时间: 2017-4-7 08:39
特殊的环境让校园里也兴起"催婚热",这不,我们班长昨天就被家人强拉着相亲去了。
作者: 飞来雁    时间: 2017-4-9 09:20
飞来燕 发表于 2017-4-7 08:39
特殊的环境让校园里也兴起"催婚热",这不,我们班长昨天就被家人强拉着相亲去了。

是男是女?一个对多个还是多个对一个?
作者: 飞来雁    时间: 2017-4-9 09:24
东方耳 发表于 2017-3-25 00:53
工作忙啊!冲业绩

我也是的,要为孩子挣饭钱!
作者: 飞来燕    时间: 2017-4-10 09:01
飞来雁 发表于 2017-4-9 09:20
是男是女?一个对多个还是多个对一个?

是女班,强拉过去,结果你知道的。

欢迎光临 飘墨诗社 (http://piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2