飘墨诗社

标题: 踏莎行 长剑月下舞 [打印本页]

作者: 飞来雁    时间: 2016-10-11 01:42
标题: 踏莎行 长剑月下舞
初九重阳夜,独处家中,微醉,出小区花园,执剑起舞,以解愁绪。

玉笛声残,金樽倾脆,蹒跚独自看花蕊。假石泉下漾鱼波,梢头朗月清如水。
剑气寒寒,步莲碎碎,华裳一袭秋风醉。伊人不在话难筹,深园孤影独憔悴。
作者: 东方耳    时间: 2016-10-11 17:45
想不到十年之后飘墨还有人无聊的时候舞剑啊!赞一个!
作者: 飞来雁    时间: 2016-10-12 01:00
东方耳 发表于 2016-10-11 17:45
想不到十年之后飘墨还有人无聊的时候舞剑啊!赞一个!

老公回乡下了,我因工作原因不能跟去。尽管身怀有孕,不过随便的舞舞剑,舒缓一下情绪还是没有问题的。
作者: 东方耳    时间: 2016-10-13 00:36
二十年前,我爸爸送了我一把龙泉剑。那时候练田径,踢足球,身体协调性还可,又喜欢武侠小说,常在夜晚拿出来舞动。虽不曾学过,但也能舞动得虎虎生风,加上很多跳跃,空翻,离手剑,换手机,顺手剑逆手剑相互切换的动作,自己都觉得好看。不过现在,人跳不起来了,剑也生锈了,真是岁月不饶人啊。
作者: 凌寒    时间: 2016-10-13 21:03
既是身怀有孕,那么微醉是什么意思?
我真是职业病无可救药了……
作者: 飞来雁    时间: 2016-10-14 08:46
凌寒 发表于 2016-10-13 21:03
既是身怀有孕,那么微醉是什么意思?
我真是职业病无可救药了……

喝了小杯红酒而已,医生说是可以的。我的酒量低,通常40,50毫升就有醉感。那天的量比这个更少,可能是30毫升左右吧,因此感觉微醉。

李大诗人斗酒诗百篇,我则酒后持剑起舞,也算有些异曲同工的味道。
作者: 飞来雁    时间: 2016-10-14 08:55
东方耳 发表于 2016-10-13 00:36
二十年前,我爸爸送了我一把龙泉剑。那时候练田径,踢足球,身体协调性还可,又喜欢武侠小说,常在夜晚拿出 ...

宝剑都是要经常擦拭上油才能保持光泽的,有时还要用上专门磨刀石。当然,现在的生活节奏快,相信没有谁有这个闲心去做这个,我的剑也不过是一周擦一两次而已。
作者: 西城子    时间: 2016-10-15 15:52
欣赏学习!
作者: 耕夫    时间: 2016-10-16 10:58
说实话看了题目吓一跳:舞剑、喝酒这时候都不宜,何况里头还有俩
作者: 风流剑侠    时间: 2016-10-16 20:06
你有孕在身,还又喝酒又舞剑的,你厉害,这年头估计找不出第二个来了
作者: 凌寒    时间: 2016-10-16 21:02
耕夫兄说的对,燕子还是小心点吧
作者: 飞来雁    时间: 2016-10-18 00:53
耕夫 发表于 2016-10-16 10:58
说实话看了题目吓一跳:舞剑、喝酒这时候都不宜,何况里头还有俩

只是25ml左右的红酒,并不其他,我亦不是经常喝。至于舞剑,则是用来发泄情绪,幅度不大,只是随便的转转圈,换换手。
作者: 飞来雁    时间: 2016-10-18 00:58
风流剑侠 发表于 2016-10-16 20:06
你有孕在身,还又喝酒又舞剑的,你厉害,这年头估计找不出第二个来了

剑只是防御性兵器,长枪才是进攻性的,产后无事的话我会复练。
作者: 飞来雁    时间: 2016-10-22 00:40
凌寒 发表于 2016-10-16 21:02
耕夫兄说的对,燕子还是小心点吧

也当是提前做的胎教吧。

欢迎光临 飘墨诗社 (http://piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2