飘墨诗社

标题: 菩萨蛮 袄裙到手盼秋游 [打印本页]

作者: 飞来雁    时间: 2016-10-11 01:39
标题: 菩萨蛮 袄裙到手盼秋游
阴阴翠翠河边柳,清清朗朗繁星斗。新袄衬高头,今时未觉秋。
寒天实少有,示日需期就。岁后待年休,梅关踏雪游。

时隔半月,姑娘托朋友代购的明制袄裙终于到货了,粉色系与《女医明妃传》里女主角的一模一样,很漂亮,但是由于衣服较为厚重,广东地区如今尚未入秋,它或许还要在箱底搁至一段相当长的时间,才能穿来与大家见面。
作者: 东方耳    时间: 2016-10-11 17:44

阴阴翠翠河边柳,清清朗朗繁星斗。
新袄衬高头,今时未觉秋。
寒天实少有,示日需期就。
岁后待年休,梅关踏雪游。

购衣而不合时。另外问问新袄衬高头的高头是啥意思。
作者: 飞来雁    时间: 2016-10-12 00:52
东方耳 发表于 2016-10-11 17:44
阴阴翠翠河边柳,清清朗朗繁星斗。
新袄衬高头,今时未觉秋。
寒天实少有,示日需期就。

就是高头履啊,也叫翘头履。汉服裙子的长度基本都是到脚面的,走路步频一快就容易踩到裙子,造成摔跤,穿上高头履可以解决这个问题。
作者: 东方耳    时间: 2016-10-13 00:29
飞来雁 发表于 2016-10-12 00:52
就是高头履啊,也叫翘头履。汉服裙子的长度基本都是到脚面的,走路步频一快就容易踩到裙子,造成摔跤,穿 ...

哦!原来是这样的啊,学习了。
作者: 凌寒    时间: 2016-10-13 21:04
拿来我穿正好,我这里还没开始供热,冷死
作者: 飞来雁    时间: 2016-10-14 08:33
凌寒 发表于 2016-10-13 21:04
拿来我穿正好,我这里还没开始供热,冷死

你忘啦,我的身高有1米74呢,骨架也大。裙子长度97厘米,一定不适合你。

话说北方都快入冬了,怎么还不供暖?
作者: 耕夫    时间: 2016-10-16 11:11
新袄衬高头,今时未觉秋。心情使然吧。
作者: 尼尔根    时间: 2016-10-17 10:07
飞来雁 发表于 2016-10-14 08:33
你忘啦,我的身高有1米74呢,骨架也大。裙子长度97厘米,一定不适合你。

话说北方都快入冬了,怎么还 ...

凌寒个子也还行,再卷个裙边,就可以了。

前有高头抬,后摆可拖曳。
君心清如水,举步汉宫月。
作者: 尼尔根    时间: 2016-10-17 10:09

黑龙江已经供暖了吧,十一的时候黑龙江北部就已经下雪了?
长春今天6度。
作者: 尼尔根    时间: 2016-10-17 10:10
耕夫 发表于 2016-10-16 11:11

再奏一曲汉宫秋月
作者: 飞来雁    时间: 2016-10-18 00:36
耕夫 发表于 2016-10-16 11:11

就有点得物无所用的感觉。哎,快些转季吧。
作者: 飞来雁    时间: 2016-10-18 00:38
尼尔根 发表于 2016-10-17 10:10
再奏一曲汉宫秋月

我附唱一首《礼仪之邦》。
作者: 飞来雁    时间: 2016-10-18 00:43
尼尔根 发表于 2016-10-17 10:07
凌寒个子也还行,再卷个裙边,就可以了。

前有高头抬,后摆可拖曳。

诗作说的是我,还是她?
作者: 尼尔根    时间: 2016-10-18 08:55
飞来雁 发表于 2016-10-18 00:43
诗作说的是我,还是她?

一起说!
作者: 凌寒    时间: 2016-10-18 21:29

我当大衣穿
作者: 飞来雁    时间: 2016-10-19 14:22
凌寒 发表于 2016-10-18 21:29
我当大衣穿

再给你加个斗蓬,风雪再大也不怕。
作者: 清水芙蓉    时间: 2016-10-20 22:17
快穿了拍照给偶看看先!今日我买了块3.50米的人造面料,准备自己手工缝制一件裙子,大约需要至少两个月吧,偶从没真正做过缝纫工作哦,汗!
作者: 飞来雁    时间: 2016-10-22 00:49
清水芙蓉 发表于 2016-10-20 22:17
快穿了拍照给偶看看先!今日我买了块3.50米的人造面料,准备自己手工缝制一件裙子,大约需要至少两个月吧, ...

太热了,还是先放着好。暂无照片,要不上淘宝看吧,输入袄裙 谈允贤,再查找即可,那个款式和我买的一样。

欢迎光临 飘墨诗社 (http://piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2