飘墨诗社

标题: 小脚慨叹 [打印本页]

作者: 飞来雁    时间: 2016-8-20 16:23
标题: 小脚慨叹
小巧金莲脚一双,泪含淌满富春江。
昏庸后主千年爱,愚昧文人万世腔。
男子翩翩寻快活,女儿默默守轩窗。
今生还奉荒唐事,宁走他乡嫁异邦。
作者: 凌寒    时间: 2016-8-20 21:37
什么意思,现在还有裹脚的人吗
作者: 飞来雁    时间: 2016-8-20 22:56
凌寒 发表于 2016-8-20 21:37
什么意思,现在还有裹脚的人吗

一时的感慨之作,还用了【三江】险韵,因为老公常常取笑我那40码的大脚板。其实一切很正常,谁叫我的个子有1.74米。人个高脚自然也就大。
就算现代也是有裹脚的情况呀,高跟鞋不就是现代版的裹脚布吗?说到这个,我还真的很有感触。去年六月的一个下雨天,下班赶车,因为天雨路滑,加上当时我所穿的那双凉鞋鞋跟太细,结果一下踩歪扎入阴沟的缝隙,折断鞋跟的同时造成脚腕严重扭伤,一个星期下不了床,大半月才能放下拐棍。
作者: 清水芙蓉    时间: 2016-8-21 06:03
哈哈,原来我以为自己脚大,终于等来个比我的更大的妹妹,这下偶老公不会说我了。上班穿细跟的鞋?看你是找麻烦哎,跟细对脚丫不太好的哦。现在怎样了啊?
作者: 飞来雁    时间: 2016-8-21 07:54
清水芙蓉 发表于 2016-8-21 06:03
哈哈,原来我以为自己脚大,终于等来个比我的更大的妹妹,这下偶老公不会说我了。上班穿细跟的鞋?看你是找 ...

那是从事接待工作的需要,否则我才不愿意穿它呢,鞋跟插入沟缝里继而扭断,当然只好扔了,幸好不算贵。现在我岗位换了,不用再到前台,我的大脚丫终于可以放轻松了。平心而论,我将高跟鞋称为是“现代版裹脚布”,毫不夸张。
作者: 凌寒    时间: 2016-8-21 21:40
飞来雁 发表于 2016-8-20 22:56
一时的感慨之作,还用了【三江】险韵,因为老公常常取笑我那40码的大脚板。其实一切很正常,谁叫我的个子 ...

哦,原来是这个意思。你那么高(比我高10cm),就不要穿高跟鞋了吧。我就不太穿,我们病人都说我,你个子够高了,不用穿高跟鞋。其实,我穿高跟鞋并不是为了增高,而是为了走路姿势好看。只是工作的时候忙的很,一天不知道要走多少路,基本上是连跑带颠的,就是一枚女汉子,完全没有淑女形象

另外,现在的高跟鞋和古代的裹脚还是不一样的,性质不一样。现在是自愿的
作者: 天沐云浴    时间: 2016-8-22 00:18
飞来雁 发表于 2016-8-20 22:56
一时的感慨之作,还用了【三江】险韵,因为老公常常取笑我那40码的大脚板。其实一切很正常,谁叫我的个子 ...

哈哈哈哈
作者: 天沐云浴    时间: 2016-8-22 00:24
清水芙蓉 发表于 2016-8-21 06:03
哈哈,原来我以为自己脚大,终于等来个比我的更大的妹妹,这下偶老公不会说我了。上班穿细跟的鞋?看你是找 ...

哈哈哈,高跟鞋歌:两只大脚,跑得快。跑得快,一只掉了后跟,一只插沟扎歪,真奇怪,真奇怪!别生气呀,两位才女!
作者: 飞来雁    时间: 2016-8-22 00:32
凌寒 发表于 2016-8-21 21:40
哦,原来是这个意思。你那么高(比我高10cm),就不要穿高跟鞋了吧。我就不太穿,我们病人都说我,你个 ...

现在不穿了,即使要穿我也按妈妈提点的选择那种服务员丝绒扣襻布鞋,自带四厘米高的空心方跟,平稳轻便。配上汉服襦裙,更是风情万种,娇媚可人。不要嫌它老土,舒服是最要紧的。在此,我将这个隆重推荐给坛子上的每位女同胞,为了身体,为了安全,请勿再穿细跟高跟鞋。
作者: 飞来雁    时间: 2016-8-22 00:40
天沐云浴 发表于 2016-8-22 00:24
哈哈哈,高跟鞋歌:两只大脚,跑得快。跑得快,一只掉了后跟,一只插沟扎歪,真奇怪,真奇怪!{:1_131: ...

发上这帖,就知大家会笑我。其实由古至今,广东的女孩基本都没有裹脚的风气,除了潮州。
作者: 天沐云浴    时间: 2016-8-24 00:39
飞来雁 发表于 2016-8-22 00:40
发上这帖,就知大家会笑我。其实由古至今,广东的女孩基本都没有裹脚的风气,除了潮州。

其实,我的两个婶婶都是小脚,走路歪歪扭扭,但是满面笑容,很可亲
作者: 天沐云浴    时间: 2016-8-24 00:39
飞来雁 发表于 2016-8-22 00:40

其实,我的两个婶婶都是小脚,走路歪歪扭扭,但是满面笑容,很可亲
作者: 飞来雁    时间: 2016-8-24 01:09
天沐云浴 发表于 2016-8-24 00:39

那是一种无奈的笑吧,起码在这个话题上我是这么认为的。
作者: 飞来雁    时间: 2016-8-26 00:44
天沐云浴 发表于 2016-8-24 00:39

旧时那些所谓的帝王将相,文人墨客,为了追求这种畸形的审美,把女人们可是折磨得够惨的。
作者: 天沐云浴    时间: 2016-8-30 06:15
飞来雁 发表于 2016-8-26 00:44
旧时那些所谓的帝王将相,文人墨客,为了追求这种畸形的审美,把女人们可是折磨得够惨的。

是的所以,广东若当年就有不裹脚之风气,乃妇女之大幸!
作者: 飞来雁    时间: 2016-8-30 10:41
天沐云浴 发表于 2016-8-30 06:15
是的所以,广东若当年就有不裹脚之风气,乃妇女之大幸!

就是,广州的女孩在这点算是有福了。

欢迎光临 飘墨诗社 (http://piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2