飘墨诗社

标题: 近期若干首 [打印本页]

作者: 万古刀    时间: 2015-8-7 21:03
标题: 近期若干首
岁末绝句其一
街灯初染影疏斜,惆怅西风尽落花。
白发未除余气在,仍眠高月白云家。20141220

岁末绝句其二
寒月柔光掌上持,年华疑是少年时。
无端昨夜春风度,深雪轻轻偷鬓丝。20150206

近期有感一首
春夜灯深对影孤,向来华发不堪梳。
如何一梦巫山雨,从此无心入帝都。20150528

游太湖一首
美人江色爱扁舟,万树桃花碧水柔。
清渚花深行欲远,春云何故不回头?20150813
作者: 耕夫    时间: 2015-8-7 21:54
一组好吟,别有情思。欣赏。惆怅西风尽落花,这句似不切,个见
作者: 风流剑侠    时间: 2015-8-8 12:39
许久不见,不知近来可好?好诗,特别喜欢这首,寒月柔光掌上持,年华疑是少年时。无端昨夜春风度,深雪轻轻偷鬓丝。很有意象,思绪与现实交织,有时空交错之感。很好
作者: 尼尔根    时间: 2015-8-10 08:53
寒月柔光掌上持,年华疑是少年时。
无端昨夜春风度,深雪轻轻偷鬓丝。
——偶也极其喜欢这首!
作者: 尼尔根    时间: 2015-8-10 08:59
小刀啊,见到你,我兴奋得都要飞起来啦!  
倒履相迎三十里
作者: 唐敖    时间: 2015-8-10 14:42
隐身看帖,为刀光闪现
好诗好朋友!
作者: 凌寒    时间: 2015-8-10 14:50
终于来了哈欣赏佳作
作者: 东方耳    时间: 2015-8-18 11:07
立秋言除夕

清渚花深行欲远,春云何故不回头
作者: 万古刀    时间: 2015-10-14 20:17
耕夫 发表于 2015-8-7 21:54
一组好吟,别有情思。欣赏。惆怅西风尽落花,这句似不切,个见

谢谢耕夫版主评点:)
作者: 万古刀    时间: 2015-10-14 20:18
风流剑侠 发表于 2015-8-8 12:39
许久不见,不知近来可好?好诗,特别喜欢这首,寒月柔光掌上持,年华疑是少年时。无端昨夜春风度,深雪轻轻 ...

好久不见,剑侠兄,谢谢评点哦:)问好:)
作者: 万古刀    时间: 2015-10-14 20:19
尼尔根 发表于 2015-8-10 08:59
小刀啊,见到你,我兴奋得都要飞起来啦!  
倒履相迎三十里

又见到辽东大哥,我心目中永远的大哥,问好,我要常来:)
作者: 万古刀    时间: 2015-10-14 20:20
唐敖 发表于 2015-8-10 14:42
隐身看帖,为刀光闪现
好诗好朋友!

唐兄的诗词一直是偶学习的方向哦,问好:)
作者: 万古刀    时间: 2015-10-14 20:22
凌寒 发表于 2015-8-10 14:50
终于来了哈欣赏佳作

谢谢凌寒姐姐一直的支持和鼓励:)
作者: 万古刀    时间: 2015-10-14 20:22
东方耳 发表于 2015-8-18 11:07
立秋言除夕

清渚花深行欲远,春云何故不回头

东方兄,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 东方耳    时间: 2015-10-15 09:36
万古刀 发表于 2015-10-14 20:22
东方兄,(*^__^*) 嘻嘻……

作者: 清水芙蓉    时间: 2015-10-15 09:48
小诗蛮有味道的啊。赞!春云泪干了,所以不回头吧,大概,明年还会来的,此心不肯输给秋就一定会回来的啊,呵呵
作者: 万古刀    时间: 2015-10-17 23:39
清水芙蓉 发表于 2015-10-15 09:48
小诗蛮有味道的啊。赞!春云泪干了,所以不回头吧,大概,明年还会来的,此心不肯输给秋就一定会回来的啊, ...

但能如大姐所愿,亦我之所愿也。
作者: 万古刀    时间: 2015-10-17 23:39
小诗蛮有味道的啊。赞!春云泪干了,所以不回头吧,大概,明年还会来的,此心不肯输给秋就一定会回来的啊, ...

但能如大姐所愿,亦我之所愿也。
作者: 尼尔根    时间: 2015-10-19 09:54

难得见你这么正经八百地评论别人的诗。看来还是小刀的水平入了你的法眼。

欢迎光临 飘墨诗社 (http://piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2